lunes, 26 de octubre de 2009

Agónico triunfo del Veracruz sobre Albinegros

Veracruz, Ver. 24 Oct. 2009 / Oncetitular.com / Fotos: Luis Monroy

Con un gol de Aurelio “El Negro” Molina, en la agonía del partido, los Tiburones Rojos de Veracruz vencieron a los Albinegros de Orizaba por 1-0, en el Clásico Regional, este sábado por la tarde en el estadio Luis “Pirata” de la Fuente, ante unos 8 mil espectadores, que en su mayoría, aguantaron estoicos cerca de 70 minutos el fuerte aguacero que cayó en la región.

Cuando parecía que los equipos veracruzanos no se harían daño, en el minuto 91, Ailton envió un centro desde la punta izquierda, que Padilla controló y cuando se aprestaba a disparar vio que Aurelio Molina venía de frente y se abrió para que “El Negro” sacara un riflazo que se metió pegado al poste derecho y celebrara el nacimiento de su hija Liliana, este domingo.

Con el triunfo, el equipo escualo llegó a 24 puntos, y se instaló en el tercer lugar de la clasificación general por diferencia de goles, en tanto que Albienegros se estancó con 9 en el fondo.

EL PARTIDO

Contra lo que pudiera esperarse, fueron los Albinegros quienes comenzaron con el control de la pelota y las llegadas de gol.

Por eso, apenas en el minuto 4 Cartes cobró una falta que se fue apenas a un lado del arco de los escualos y en el 8, tras una bonita jugada futbolera, Adrián Loria envió su disparo por encima del larguero y en el 19, Huerta cobró una falta que la defensiva escuala rechazó, pero la pelota cayó en los pies de Roberto Cartes quien sacó un disparo que la defensa desvió para que llegara a las manos de Bernal.

Fue hasta el minuto 20, en que los Tiburones Rojos crearon su primera oportunidad de gol cuando Aurelio Molina filtró un balón para Omar Tejeda, quien controló y sacó un disparo, un tanto flojo, que el portero atajó.

Sin embargo, un minuto después, los orizabeños contragolpearon por conducto de Loria, perro su disparo fue a las manos de Bernal.

La lluvia comenzó a caer en el estadio, pero actuó en contra, pues pareció que los jugadores se “calentaron” y en el minuto 34, tras una falta de Serrato sobre Cartes se presentó un conato de bronca, donde Aurelio Molina, Munguía y otros jugadores se dieron algunos manotazos, pero la “sangre no llegó al río”.

Ya en el 38 Orizaba tuvo una más luego de que Omar Domínguez remató con la testa un centro de Gil, pero la pelota se fue por encima.

Veracruz tuvo la última jugada clara de gol en la primera parte en el minuto 42, cuando Alejandro Molina cobró un tiro libre desde el lado derecha, pero ningún rojo encontró la pelota y la defensa la envió a saque de esquina.

Para la segunda parte, los dos equipos salieron con la misma gente, pero en el 56, Ailton ingresó en lugar de Omar Tejeda, y el brasileño le imprimió velocidad y enjundia, por eso su disparo en el 65 se fue apenas a un lado.

Más adelante, mientras la lluvia arreciaba, tanto Del Olmo como Ortega movían sus piezas buscando que llegara el invitado de honor.

En el 77, Orizaba tuvo una llegada clara de gol cuando Mares avanzó por la banda derecha y envió un centro que Gil remató a un lado.

Dos minutos después Veracruz respondió con un disparo de Alejandro Molina que Edgar Hernández desvió en gran forma.

Los escualos insistieron y en el 82, Ailton envió un centro desde la banda derecha que Padilla remató con la cabeza a un lado.

Nuevamente en el 87, el Veracruz tuvo una clara con un disparo de Alejandro Molina que el portero albinegro rechazó y en el contraremate de Paco Bravo, ahora el cancerbero Edgar Hernández envió a saque de esquina.

Pero se repitió la historia con los Albinegros y cuando muchos aficionados habían abandonado el estadio, Ailton avanzó por la banda izquierda, envió un centro que Padilla controló y cuando se aprestaba a disparar vio que Aurelio Molina venía de la frente, por lo que se abrió y “El Negro” sacó un fuerte zapatazo que venció a Edgar Hernández para el 1-0. Liliana, trae “torta bajo el brazo”.

EQUIPOS

Veracruz.- Jorge Bernal, Ernesto Serrato ( Aarón Padilla 77), José Luis Hernández Malacara, Miguel Valdez, Luis Ángel García, Félix Ayala, Aurelio Molina, Hugo García (Efrén Hernández Mondragón 70), Omar Tejeda (Ailton 56), Alejandro Molina y Francisco Bravo.

Albinegros.- Rafael Álamo (Edgar Hernández 28), Juan Antonio Huerta, Ricardo Munguía, Miguel Hernández, Omar Domínguez, Antonio Martínez, Emmanuel Gil, Roberto Cartés (José Mares 70), Hugo Meléndez, Jesús Isijara y Fabián Loria (Néstor Olguín 74).

ÁRBITRO

Omar Hernández fue el árbitro del partido. Amonestó a Hugo García en el minuto 35 y Omar Tejeda en el 37 por el Veracruz, así como a Rodrigo Cartés por Albinegros en el 35.Estuvo auxiliado en las bandas por Miguel Ángel Hernández y Tomás Pérez.