lunes, 19 de octubre de 2009

Resumen Albinegros de Orizaba

Albinegros de Orizaba y Leones Negros de la Universidad de Guadalajara, vivieron momentos de alegría, dramatismo y suspenso pero al final de los 90 minutos reglamentarios, terminaron firmando empate a un gol la tarde del pasado sábado en la cancha del Estadio Luis de la Fuente el “Pirata”.

Orizabeños y tapatíos, cumplieron con su décimo segundo compromiso del Torneo de Apertura 2009, de la Liga Nacional de Ascenso y sin acordarlo previamente, repartieron unidades. En el minuto 25 del primer tiempo Kevin Favela, adelantó al conjunto chayotero pero Juan Montaño, aprovechando una mala salida del guardameta Rafael Álamo, concretó el gol del empate en el minuto 17 de la parte complementaria.

Sin embargo, los manejados por Cristóbal Ortega, se perdieron la gran oportunidad de ganar el partido y quedarse con los tres puntos en disputa, al desaprovechar un tipo penal en el minuto 89 de tiempo corrido y de héroe pasó a ser villano Kevin Favela, al fallar su disparo a la portería, que fue fácilmente detenido por el arquero visitante Sergio García.

Por su parte, los Albinegros de la Liga Premier de Ascenso, se impusieron por la mínima diferencia a los Tiburones Rojos de Córdoba, en el encuentro que más despertó atención de la octava jornada de la Zona Sur, realizado la tarde del pasado sábado en la cancha del Estadio SOCUM, en donde se dieron cita un promedio de 1, 500 aficionados.

Con un tiro bombeado, el goleador veracruzano Axel Ruíz, ex – jugador de los mismos Tiburones Rojos de Córdoba (que ahora dirige José Marroquín), se encargó de firmar la única y solitaria anotación del partido en el minuto 21 del primer tiempo, que le permitió llegar al equipo orizabeño apenas a 10 unidades, las mismas con las se quedó estancado la escuadra de los “Treinta Caballeros”.

Finalmente, los Rayados de Orizaba de Miguel Ángel Huerta, militantes del grupo número VI la Tercera División Profesional, este domingo en la cancha del Estadio EMSA, igualaron a cero goles contra las Panteras de Lindavista, pero se quedaron con el punto extra al imponerse en la serie de los tiros penales 4-1.