lunes, 25 de enero de 2010

Suazo dio el triunfo a Reboceros sobre Albinegros

La Piedad, Mich. 24 Ene. 2010 / Oncetitular.com

Con dos goles de Héctor Suazo, el equipo Reboceros de La Piedad venció a los Albinegros de Orizaba por 2-0 y de paso le quitaron su calidad de invicto, este domingo por la tarde en el estadio Juan N. López, en el cierre de la fecha 3 del Torneo Bicentenario de la Liga de Ascenso.

Cinco minutos bastaron a los piedadenses, que con dos goles de Suazo en el 55 y 60, se quedaron con los 3 puntos para llegar 6 y colocarse en el cuarto lugar junto con Correcaminos de la UAT y Lobos BUAP, en tanto que los veracruzanos se estancaron con 2 en el décimo tercer puesto.

EL PARTIDO´

Nuevamente y como sucede en cada partido, los Albinegros generaron al menos tres jugadas de gol cantados, los cuales no fueron concretados, pesando estos errores ofensivos en el marcador final.

Con esta derrota, se confirma que actualmente no pasan por buen momento los delanteros Kevin Favela y Jesús Isijara, quienes no conectan con los argentinos Juan Manuel Cavallo y Eduardo Dos Santos.

Los primeros minutos del partido fueron de los de casa, quienes intentaron dominar las acciones por medio de pases largos, en busca de sus delanteros Iván Castillejos y Rafael Murguía, aunque con pocos resultados ante una bien parada defensiva de los orizabeños.

La banda izquierda con relación a la defensiva de los Albinegros, quiso ser aprovechada por el andino Héctor Suazo, pero esto fue corregido en su momento por el timonel Cristóbal Ortega que envió por ese costado a Antonio Huerta, deteniendo los embates ofensivos.

Al minuto 35 de la primera mitad, gran contragolpe de Albinegros, en donde Juan Manuel Cavallo sirve el esférico a Kevin Favela, el cual solo ante el arquero Juan Roldan, no supo definir y sacó un disparo lejos de la portería, desaprovechando la oportunidad.

Nuevamente, al minuto 44 de la primera mitad, Omar Domínguez remató completamente solo ante el marco de los reboceros y nuevamente falló la oportunidad de abrir el marcador, esto a centro enviado por Jesús Isijara desde la banda derecha.

Para la segunda mitad, el técnico de los locales, Félix Cruz Barbosa intentó corregir la situación en la que los habían metido los orizabeños y mandó a la cancha un cuadro más rápido, con la consigna de enviar pases a la espalda de los defensas, tratando de aprovechar la técnica y ofensiva de “Galleta” Suazo y de Jorge Collazo, quien había entrado por lesión de Iván Castillejos en el primer lapso.

Al minuto 49, Eduardo Dos Santos nuevamente quedó solo ante el arquero local, tras pase filtrado de Juan Manuel Cavallo, pero sacó un disparo muy desviado de la portería, desaprovechando por tercera oportunidad de abrir el marcador.

Después, en el minuto 55, Francisco Bravo tomó el balón en la media cancha y lo envió bombeado al área, en donde tras intentar ser rematado por Rafael Murguía, el esférico se quedó en el área, hasta donde llegó el andino Héctor Suazo, que con potente disparo de zurda, venció a Edgar Hernández para el 1-0.

Cinco minutos más tarde, nuevamente se hizo evidente la lentitud de la zaga de los Albinegros, cuando los rivales enviaron un pase a la espalda de los defensas, que fue aprovechado por el “Galleta” Suazo, quien a velocidad dejó atrás a Ricardo Munguía y Miguel Hernández y con un zurdazo vencer al cancerbero del cuadro blanco y negro.

Después, La Piedad encontró la fórmula, varias fueron las opciones que se generaron por conducto de Rafael Murguía que dejó escapar el tercero de la tarde, y de igual manera las opciones que tuvo Jorge Collazo que se fueron por un lado de la portería.

Sin embargo, tanto Reboceros como Albinegros crearon otras oportunidades, pero el marcador ya no se movió y, con ello los visitantes perdieron su etiqueta de invictos.