viernes, 9 de abril de 2010

Albinegros goleó a Lobos 3-0 y…a esperar

Puebla, Pue. 9 Abr. 2010 / Oncetitular.com

Con dos goles de Juan Manuel Cavallo y uno más de Eduardo dos Santos, los Albinegros de Orizaba sorprendieron y golearon a Lobos BUAP por 3-0, este viernes por la tarde en el estadio Cuauhtémoc, en el inicio de la jornada 16 del Torneo Bicentenario 2010 de la Liga de Ascenso.

Con el triunfo, el equipo que dirige Cristóbal Ortega llegó a 22 puntos y se colocó, momentáneamente en el séptimo lugar de la tabla, en zona de liguilla, y como terminó su participación en el torneo regular, sólo le esperar resultados negativos de La Piedad, Irapuato, y Correcaminos de la UAT, para aspirar a la fiesta final

El equipo lobezno, pese al revés se mantuvo en el quinto lugar de la clasificación con 24 unidades.

EL PARTIDO

El partido inició un tanto trabado en media cancha, donde los jugadores de Orizaba no cesaron en su intensión de atacar a los locales, pero fue hasta el minuto 22 cuando en jugada por izquierda, Juan Manuel Cavallo recibió un balón en las afueras del área chica que peinó para incrustarlo en la cabaña de los universitarios para el 1-0.

Con el gol en contra el equipo universitario desplegó filas durante los minutos restantes del primer lapso, lo que puso a prueba a la zaga visitante, la cual solventó de manera efectiva, anulando el ataque poblano.

En el arranque de la segunda parte, los pupilos de Sergio Orduña salieron en busca de la portería orizabeña, la cual fue de manera efectiva defendida por el arquero, Edgar Hernández, quien respondió cuando fue requerido.

En el minuto 15 de la segunda parte, el defensa poblano Adrián Sánchez vio su segunda tarjeta amarilla, lo que fue bien aprovechado por los jugadores chayoteros, quienes atacaron sin tregua para definir el encuentro.

Y fue en el minuto 77, en un magistral tiro libre con el sello de la casa, por parte de Juan Manuel Cavallo, quien se hizo presente una vez más en el marcador y venciendo nuevamente la meta poblana para el 2-0.

El segundo gol desesperó a los universitarios, por lo que dos minutos más tarde en jugada que taladra la central poblana, el mismo Cavallo filtró un balón por derecha que fue recibido por Eduardo dos Santos, quien ante la salida del portero sólo lo tocó por encima de éste para el 3-0 la algarabía de la afición orizabeña, que se dio cita en gran número en el estadio Luauhtémoc de la ciudad de puebla.