sábado, 24 de julio de 2010

Injusto empate en el SOCUM

El equipo Albinegros de Orizaba bajó su ritmo y Cruz Azul Hidalgo aprovechó un revulsivo para empatar a un gol, este sábado por la tarde en el estadio Socum, ante una buena entrada, al continuar la jornada 2 del Torneo de Apertura 2010.

Eduardo Dos Santos puso adelante a los chayoteros en el minuto 52, pero Edgar Martini en el 69 marcó la igualada para los visitantes, y tras la repartición ambos equipos se quedan con dos unidades.

EL PARTIDO

En casa, los Albinegros salieron, desde el inico, con toda la artillería en busca de los 3 puntos, Orozco, que después saldría por lesión, Cavallo, Dos Santos y Olsina, pronto comenzaron a generar a la ofensiva para su causa.

Apenas en el minuto 3, los locales crearon la primera opción con un disparo de Olsina que pasó a un lado, en el 7 Cavallo lo imitó, y el portero Javier Caso, tuvo que emplearse a fondo para desviar a saque de esquina.

El conjunto bicolor insistió y nuevamente Juan Manuel Cavallo se animó desde fuera del área con un potente zurdazo, y otra vez apareció la figura de Javier Caso para hacer la atajada y evitar la caída de su marco.

Un minuto después, Cavallo recibió una falta y el argentino reclamó airadamente al árbitro que se comportó tibio, y se armó una camarilla húngara, donde se perdieron al menos dos o tres minutos, pero no pasó a mayores.

Orizaba insistió y ahora con un remate con la testa por parte de Cavallo que se fue a un lado en el 27 y un minuto después Emmanuel Sánchez se apareció de sorpresa por la derecha, pero su disparo fue bien contenido por Caso.

En el 29, enésima oportunidad de Cavallo, quien avanzó por el sector de la derecha y su disparo se fue por encima del marco.

Después, la lesión de Orozco y en tiempo de reposición, nuevamente hubo una serie de reclamos para un tibio árbitro Jorge Alberto Díaz, que nuevamente prefirió no complicarse y 2 minutos después pitó para el descanso.

Para la segunda parte, ambos equipos salieron con la misma gente, pero se apareció la lluvia en la Pluviosilla, y fueron los visitantes los primeros en llegar al arco de Hernández, quien despojó a Nurse de una pelota filtrada.

Sin embargo, los locales nuevamente se adueñaron de la pelota jugando a buen ritmo, con pases y triangulaciones tocando la puerta azul.

En el 52, Olsina cobró un saque de esquina por la punta izquierda y envió un centro que Omar Domínguez remató, los cementeros rechazaron y la pelota cayó en los pies de Eduardo Dos Santos, quien la envió al fondo de la red para el 1-0.

Con la ventaja, un minuto después, Cavallo avanzó por la derecha, se sacó al portero y sacó un tiro centro que Gil no alcanzó a rematar.

Después, pareció que los locales cedieron la iniciativa a los cementeros, situación que aprovechó Robert Dante Siboldi para enviar a la cancha a Edgar Martini y Diego Jiménez en lugar de Roberto Nurse y Jair Pereira.

Entonces, los visitantes comenzaron a llegar al arco de Edgar Hernández y en el 65 el disparo de Jair García se fue apenas encima.

En el minuto 69, Mariaca recibió una pelota dentro del área, tocó para Edgar Martini, quien disparó pero Emmanuel Gil alcanzó a rechazar sólo para que la pelota le cayera al mismo Martini, que esta vez si acertó para el 1-1.

Albinegros llegó nuevamente hasta el minuto 72 en que Cavallo cobró un tiro libre que pasó muy cerca del poste derecho.

Respondió Cruz Azul Hidalgo con Edgar Martini, quien avanzó por el costado izquierdo, pero sacó un disparo a las manos del portero.

Y en el 77, pareció que Juan Manuel Cavallo logró su objetivo: salir expulsado, porque reclamó duramente al árbitro en más de tres ocasiones, después recibió la amarilla por tirar a gol cuando ya se había marcado una falta y la roja, por rematar con la mano. Una expulsión tonta y ganada a pulso.

La lluvia arreció y el nivel del partido bajó, ya que aunque los dos equipos lograban llegar a la portería rival, ninguno de los dos fue capaz de hacer un gol para llevarse el triunfo y hasta pareció que se conformaron con el 1-1.