sábado, 12 de febrero de 2011

Albinegros gana 1-2 a Reboceros en La Piedad

Albinegros mostró mucho orden en todas sus líneas y el premio fue un triunfo como visitante ante Reboceros.

La Piedad, Mich: Albinegros de Orizaba logró un importante triunfo, el primero como visitante, sobre los Reboceros de La Piedad por 2-1, este sábado por la tarde en al Juan N. López, en partido correspondiente a la jornada 6 del Torneo de Clausura 2011 de la Liga de Ascenso.

Miguel Hernández en el minuto 33 y Edgar González en el 45 marcaron los goles del conjunto de La Pluviosilla, en tanto que Jesús Mendoza en el 78 acercó a los michoacanos.

Con el triunfo, el equipo que dirige Cristóbal Ortega, que terminó con 10 hombres por la expulsión de Emmanuel Gil, llegó a 8 puntos, en tanto que La Piedad se estancó con 4 unidades.

Durante la primera etapa La Piedad llegó en muy contadas ocasiones a la meta bicolor, sin embargo cuando fue requerido el arquero Edgar Hernández respondió de gran manera haciendo inquebrantable su marco.

Cuando corría el minuto 33 y luego de varias llegadas se produjo un tiro de esquina por izquierda, que fue cobrado a primer poste donde Miguel Hernández desvió la trayectoria del balón y dejó sin oportunidad a la defensa y portero de La Piedad para el 0-1.

Antes de finalizar la primera parte Lampros Kontogiannis robó un balón en medio campo y mandó al ataque a Edgar González, que a toda velocidad desbordó por izquierda, pero vio mal colocado al arquero y tocó la pelota de excelente forma para incrustarlo en las redes para el 0-2.

Para el complemento los reboceros modificaron su esquema ingresando a Jesús Morales y Jesús Mendoza en lugar de Alejandro Leyva y Marco Argüelles.

Decididos a recuperar terreno, La Piedad intentó ir al frente, sin embargo el buen parado de los orizabeños hizo estériles sus intentos, lo que provocó el abucheo de la tribuna que coreaba los toques de Orizaba.

Una vez más Edgar Hernández se hizo presente tras ganar un frente a frente contra Jesús Mendoza, que por banda derecha intentaba acortar el marcador al minuto 53.

Para refrescar sus líneas Cristóbal Ortega ingresó al minuto 64 a Dany González y Michel García para ocupar los lugares de Jorge Orozco y Carlos Vela, con lo que daba mayor fuerza a la media cancha por las intensas llegadas que se esperaban de los locales para tratar de descontar.

En el minuto 72 Dany González se escapabó a toda velocidad por el centro del campo, lo que obligó a la defensa a derribarlo a unos centímetros de la raya del área grande, para el cobro Michel García, pero su disparo se fue apenas arriba del larguero michoacano.

En el minuto 75 en una jugada de rutina el árbitro decidió amonestar a Emmanuel Gil, quien anteriormente ya había recibido el cartón preventivo, por lo que dejó al cuadro veracruzano con diez hombres.

Con la idea de reforzar su defensa Albinegros mandó a la cancha a Omar Domínguez en substitución de Eduardo Dos Santos, con lo que se presagiaba un final de constantes llegadas reboceras.

Apenas tres minutos después en pase filtrado por banda izquierda a Jesús Mendoza, el delantero disparó y el balón pega en el larguero para después ser tomado por Edgar Hernández ante la mirada del árbitro que es sorprendido por el juez de línea que corrió al centro del campo decretando que el esférico rebasó la línea de meta para el 2-1.

Albinegros esperará el miércoles la visita en punto de las 18:00 horas en el Luis "Pirata" De La Fuente de los Indios de Cuidad Juárez en partido correspondiente a la fecha siete del clausura 2011.