domingo, 4 de octubre de 2009

Irapuato sufrió, pero venció a Orizaba y sigue en la cima

Irapuato, Gto. 3 Oct. 2009 / Oncetitular.com
La Trinca Fresera del Irapuato, obtuvo un apurado triunfo sobre Albinegros de Orizaba por marcador de 1-0 en lo que fue la fecha 11 del Torneo de Apertura 2009 de la Liga de Ascenso.
Una victoria que le permite al equipo de casa reafirmar la primera posición con la suma de 24 unidades, tres más que se inmediato seguidor los “Rayos” del Necaxa que con su triunfo ante Mérida llegaron a 21 puntos.
Además Ariel González, autor del único tanto del encuentro llegó a siete anotaciones en su cuenta personal con lo cual se coloca entre los mejores romperedes del actual torneo.
El encuentro….
El primer tiempo resultó para el olvido pues el cuadro de casa no se encontró en el terreno de juego, perdiendo muchos balones en medio campo. Y es que ni Efraín Cruz, Jesús Gutiérrez y Jorge Manrique, estuvieron en su mejor tarde ante ello Ariel González e Israel Valdez carecieron de balones al frente.
Por su parte Orizaba, vino a no llevarse una goleada, por lo que metió todo el camión atrás y dejó en punta a Adrián Loria que en los minutos iniciales se mostró peligroso.
Orizaba supo aprovechar las equivocaciones del equipo fresero, y en base a contragolpes llegó con peligro sobre la portería de Alfonso Blanco quien estuvo atento para evitar cualquier sorpresa.
Así la primera mitad se fue con pocas llegadas de peligro sobre ambos marcos, por lo que al final de la primera mitad los freseros se llevaron la silbatina del público.
Para la segunda parte, Teodoro Orozco realizó su primer cambio ingresó Nicolás Saucedo por Jorge Manrique y con ello se ganó mayor poder ofensivo.
Sin embargo fue el conjunto visitante quien tuvo la primera llegada de peligro al 46, cuando Roberto Cartes disparo fuera del área y el balón se fue ligeramente desviado del arco de Blanco.
Irapuato, respondió al minuto 50 en un tiro de esquina por el sector derecho que cobró Gerardo Gómez, el balón le llegó a Juan Carlos Arellano que no pudo meter su remate de cabeza dejando ir la posibilidad del primer gol.
Cristóbal Ortega, realizó su primer ajuste al ingresar Kevin Favela por Adrián Loria su mejor hombre al ataque, buscando mayor control en medio campo y no dejar crecer al cuadro azulgrana.
Un segundo cambio fue ordenado por Teodoro Orozco al minuto 60, salió Noel Castillo que pasó desapercibido y en su lugar ingresó Gonzalo Pizzichillo, para darle mayor poder ofensivo por el sector izquierdo.
Sin embargo Orizaba, no se salió de su libreto defendiéndose bastante bien con elementos como Ricardo Munguía, Omar Domínguez, Luis Martínez, Jesús Isijara, Juan Huerta y Hugo Meléndez.
Néstor Olguín ingresó por Hugo Meléndez buscando mayor seguridad en la parte defensiva del equipo “jarocho” quien en los minutos finales se defendió a capa y espada en busca del empate ante el líder de la competencia.
Sin embargo el cuadro fresero nunca dejó de insistir a al minuto 75, obtuvo su merecida recompensa cuando Nicolás Saucedo e Israel Valadez, hicieron una pared fuera del área, Saucedo habilitó a Ariel González quien en el área grande soltó riflazo de pierna izquierda para vencer al portero José Alámo.
Las cosas estuvieron a punto de complicársele al equipo Irapuato, cuando en el minuto 86, Alfonso Blanco fauleó en su área al jugador Kevin Favela, para que el silbante Obed Gómez decretara la pena máxima.
Juan de la Cruz fue el encargado de cobrar el penal al lado izquierdo de Blanco, quien se lanzó perfectamente para evitar la anotación de Albinegros y la posible igualada.
Sobre el final del encuentro, el jugador Jesús Isijara salió expulsado por cometer una falta sobre Efraín Cruz. De esta manera los freseros consiguieron su sexto triunfo en casa para mantenerla invicta y seguir como líderes de la clasificación general co 24 unidades.