sábado, 6 de febrero de 2010

Xolos dio la vuelta y goleó a los Albinegros

Los cambios funcionaron a Juan Antonio Luna y los Xoloitzcuintles de Tijuana dieron la vuelta al marcador y golearon a los Albinegros de Orizaba por 4-1, y de paso perdieron su calidad de invicto en casa, este sábado por la tarde en el Luis “Pirata” de la Fuente, al continuar la fecha 5 del Torneo Bicentenario 2010 de la Liga de Ascenso.

Mauro Gerk en los minutos 51 y 67, Raúl Enríquez en el 61 y Juan Mendoza en el 76 marcaron los goles del equipo tijuanense, que con el triunfo llegó a 9 puntos, en tanto que Juan Manuel Cavallo había puesto adelante a los orizabeños en el 40, y se estancaron con 5 unidades.

EL PARTIDO

Albinegros, como siempre salió, por el partido, por los tres puntos y pronto en el minuto 2, Juan Manuel Cavallo disparó a las manos del portero.

Enfrente, a Xolos le costaba trabajo ante una defensa bien parada y mejor coordinada, pero en el 8 Arturo Luna sacó un disparo desde fuera del área que buscaba meterse en el ángulo superior izquierdo, pero nada más quedó en aproximación.

En el 24, Huerta cobró una falta por el sector de la derecha y envió un centro que Dos Santos conectó con la cabeza a las manos de Zermeño.

Insistió Orizaba y tres minutos después, nuevamente Eduardo dos Santos se animó a disparar, pero la pelota se fue a un lado de la portería.

Albinegros tuvo una más en el 35 cuando Olguín recuperó una pelota que perdió Favela por izquierda y envió un centro que remató con la cabeza Juan Manuel Cavallo, pero para fortuna de los fronterizos la pelota salió desviada.

Por eso, cinco minutos después, en el 40, Meléndez por el lado derecho filtró para Isijara, qien envió un centro al segundo palo hasta donde llegó Juan Manuel Cavallo, quien remató con la testa y venció a Adrián Zermeño para el 1-0.

El gol impulsó a los visitantes y en el 43, Raúl Enríquez, por la derecha, dejó rivales y envió un centro hasta el segundo poste donde llegó David Rojina, quien cerrando la pinza sacó una raya que pasó a centímetros del poste derecho.

Después, nada que contar a casa, si acaso la expulsión de Eduardo Meléndez por segunda amarilla, por querer “madrugar”, porque vino el descanso.

Para la segunda parte, Antonio Martínez ingresó en lugar de Kevin Favela, en un intento de Cristóbal Ortega de meter más gente defensiva.
Pero, Juan Antonio Luna le respondió en el 56 con el ingreso de Richar Ruiz en lugar de Héctor Fierro y pronto le redituó el movimiento.

Porque un minuto después, en el 57 Raúl Enríquez avanzó por el centro y abrió a la derecha para Ruiz, quien envió un centro hasta el segundo palo que Mauro Gerk remató de volea, la pelota picó y se le coló a Edgar Hernández.

Albinegros respondió tímidamente en el 58 con un disparo de Eduardo Dos Santos, pero la pelota se fue a un lado de la portería.

En el 59 Xolos tuvo una más, con un disparo de Richard Ruiz, que se estrelló en el larguero y el contraremate de Gerk salió desviado.

Pero era el presagio, porque en el 62, nuevamente Richard Ruiz avanzó con una pelota y filtró para Raúl Enríquez, quien dentro del recortó a un defensor y sacó un riflazo que le dobló las manos a Edgar Hernández para el 2-1.

Faltaba más de los visitantes, que en el 67, Gastón Otreras se fue hasta la línea de fondo del lado izquierdo dejando rivales en el camino y en el suelo retrasó para Mauro Gerk, quien vio adelantado al portero y bombeó la pelota para el 3-1. Un golazo.

Antes Juan Antonio Luna había hecho ingresar a Marco Jiménez para darle descanso y porque Cariño estaba amonestado y después quemó su tercer cambio y también le funcionó; Juan Mendoza ocupó el lugar de Gerk en el 74 y en el 78, el propio Mendoza de “palomita” tras un centro de Arturo Luna, cerró la cuenta.

Después, hubo algún intento de Orizaba por acercarse en el marcador, pero los cuatro goles de los visitantes eran una losa muy pesada.

Los visitantes, también crearon alguna otra opción, pero ya no hubo nada más, aunque pudieron haber marcado el quinto gol.